Bolo de carne simples
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50 min
10 porções
Ingredientes
- 500 g de carne moída (patinho)
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 pães (tipo francês) esfarelados e amolecidos em leite ou caldo de carne
- 2 gemas
- Farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 2 ovos cozidos
- 10 azeitonas pretas descaroçadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 4 claras
Modo de preparo
- Exceto as claras, misture bem em uma tigela todos os ingredientes
- Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa
- Coloque a massa numa forma de bolo com orifício central previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha carne de rosca
- Polvilhe por cima 2 colheres (sopa) de farinha de rosca e uma de queijo ralado, e asse em forno quente por 30 minutos ou até que se forme uma crosta dourada (espete um palito no bolo para verificar se está no ponto)
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme no prato em que vai servir
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.
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