1 kg carne moída duas vezes (coxão mole, patinho, acém...)
1 cebola ralada
2 ovos
2 xícaras (chá) de pão de forma picado
1 xícara (chá)de leite
2 colheres (chá) de sal
1 pitada noz-moscada
4 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Cheiro-verde a gosto
Fatias de bacon para decorar
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes e amasse com a mão, até obter uma mistura homogênea
Passe para uma forma de bolo inglês, pressionando bem, arrume as fatias de bacon por cima e leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos ou até a carne ficar bem sequinha e dourada
Deixe descansar antes de desenformar
Passe para uma travessa guarnecida com alface picada e sirva quente ou frio
Você sabia: Leite pode conter pequenas quantidades de ácidos graxos ômega-3, que são gorduras saudáveis que podem ter efeitos protetores contra doenças cardíacas.