Arroz de carreteiro

10 Avaliações
Arroz de carreteiro
Tempo de preparo
50 min
Rendimento
8 porções

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne seca demolhada, escaldada e picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 gr de toucinho gordo (defumado) picado
  • ½ kg lingüiça defumada picada
  • 3 cebolas roxas bem picadinhas
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 litro de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela de ferro, em fogo baixo, derreta a manteiga e frite os pedaços de toucinho.
  2. Acrescente a linguiça, deixe dourar, refogue a cebola, o alho e a carne seca, sempre mexendo.
  3. Refogue o arroz por alguns minutos, adicione a água quente, mexa bem e deixe cozinhar.
  4. Não é necessário adicionar sal.
  5. Enfeite com cheiro-verde picado e sirva.
Ingredientes

Você sabia: O alho pode ajudar a diminuir a pressão arterial e diminuir o risco de doenças cardíacas.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Arroz de carreteiro

5 estrelas
30%
4 estrelas
10%
3 estrelas
0%
2 estrelas
30%
1 estrela
30%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões