Farofa rica
Sem avaliações
30 min
5 porções
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tablete caldo de galinha
- 1 cebola cortada em tiras
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 pimenta dedo de moça picada bem miúdo
- 100g toucinho fresco picado e frito
- 4 folhas de couve fatiadas
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas pequenas
- 2 ovos cozidos amassados
- 2 bananas-nanicas picadas
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Modo de preparo
- Leve ao fogo a manteiga com o caldo de galinha e refogue a cebola, o alho, a pimenta e o toucinho
- Junte a couve e deixe refogar um pouco
- Coloque a farinha, misture e adicione o azeite-de-dendê
- No final, junte as azeitonas, os ovos, as bananas, as azeitonas e o cheiro-verde
Você sabia: Cebolas são uma fonte de antioxidantes, especialmente a quercetina, que pode ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.