Farofa rica

Farofa rica

Sem avaliações
30 min
5 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete caldo de galinha
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimenta dedo de moça picada bem miúdo
  • 100g toucinho fresco picado e frito
  • 4 folhas de couve fatiadas
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas pequenas
  • 2 ovos cozidos amassados
  • 2 bananas-nanicas picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo a manteiga com o caldo de galinha e refogue a cebola, o alho, a pimenta e o toucinho
  2. Junte a couve e deixe refogar um pouco
  3. Coloque a farinha, misture e adicione o azeite-de-dendê
  4. No final, junte as azeitonas, os ovos, as bananas, as azeitonas e o cheiro-verde
Você sabia: Cebolas são uma fonte de antioxidantes, especialmente a quercetina, que pode ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.

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