Bolinho de mandioca com carne-Seca
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50 min
15 porções
Ingredientes
Massa:
- 150g de mandioca
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 4 colheres (sobremesa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média cortada em meias-luas
- 300g de carne-seca dessalgada e desfiada
- 1 ½ colher (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Massa:
- Cozinhe a mandioca no caldo.
- Bata a mandioca com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador.
- Leve o leite e o restante do caldo para ferver.
- Acrescente a farinha e o purê de mandioca de uma vez, e cozinhe, mexendo até o ponto de desgrudar da panela.
- Coloque o restante da manteiga e mexa até incorporar bem.
- Deixe a massa esfriar, coberta com um pano úmido.
- Recheio:
- Aqueça o óleo e doure a cebola.
- Acrescente a carne-seca e doure por 3 minutos
- Coloque o cheiro-verde e corrija o sal.
- Montagem:
- Abra na mão o equivalente a 1 colher (sobremesa) de massa.
- Coloque 1 colher (chá) de carne-seca e feche no formato de uma bola.
- Repita a operação até acabar a massa.
- Passe os bolinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
Você sabia: O ovo é rico em proteínas e tem boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B.
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