Bolinho de costela
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60 min
50 porções
Ingredientes
- Recheio:
- 1,5 kg de costela de porco
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 100 g de molho barbecue
Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 batatas grandes e cozidas
- 1 tabletes de caldo de legumes
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Empanar
- 4 claras
- 500 g de farinha de rosca
Modo de preparo
- Recheio:
- Tempere a costela com sal e pimenta a gosto
- Corte em tiras e coloque na pressão com um copo de água e, quando apitar (pegar pressão), deixe por mais 20 minutos.
- Retire da panela, deixe esfriar, solte a carne do osso e desfie.
- Misture com o molho barbecue e reserve.
- Massa:
- Coloque o leite, as batatas cozidas, o tablete de legumes e sal a gosto em uma panela. Lembre-se de que o caldo de legumes já tem sal. Deixe no fogo por 2 minutos.
- Retire e bata tudo no liquidificador.
- Volte tudo para a panela com a manteiga.
- Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até desgrudar da panela.
- Coloque numa pedra ou mesa untada de óleo e sove bem.
- Para Finalizar:
- Finalização Modele os bolinhos, incluindo o recheio.
- Em seguida, passe nas claras batidas e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
Você sabia: A farinha de trigo é uma boa fonte de vitamina B, especialmente a tiamina (B1), a riboflavina (B2) e o ácido fólico (B9).
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