Sopa de Cebola
Sem avaliações
45 min
6 porções
Ingredientes
- 1 kg cebolas cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1,5 litro água quente
- 2 tabletes caldo galinha
- 1 pitada noz-moscada
- 1 baguete cortada em fatias
- 150 g queijo ralado
Modo de preparo
- Numa panela, doure a cebola na manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa bem
- Dissolva o caldo de galinha na água quente e junte ao refogado de cebola e coloque a pitada de noz-moscada
- Mexa bem até ferver, retire do fogo, distribua em seis cumbucas refratárias
- Coloque uma fatia de pão em cada cumbuca e cubra com queijo ralado
- Leve para gratinar em forno quente pré-aquecido, até dourar e sirva a seguir
Você sabia: Cebolas são uma verdura e, portanto, são geralmente baixas em calorias e gorduras.