Sopa de Cebola

Sopa de Cebola

Sem avaliações
45 min
6 porções

Ingredientes

  • 1 kg cebolas cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1,5 litro água quente
  • 2 tabletes caldo galinha
  • 1 pitada noz-moscada
  • 1 baguete cortada em fatias
  • 150 g queijo ralado

Modo de preparo

  1. Numa panela, doure a cebola na manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa bem
  2. Dissolva o caldo de galinha na água quente e junte ao refogado de cebola e coloque a pitada de noz-moscada
  3. Mexa bem até ferver, retire do fogo, distribua em seis cumbucas refratárias
  4. Coloque uma fatia de pão em cada cumbuca e cubra com queijo ralado
  5. Leve para gratinar em forno quente pré-aquecido, até dourar e sirva a seguir
Você sabia: Cebolas são uma verdura e, portanto, são geralmente baixas em calorias e gorduras.

Comentários

Não há comentários.

Relacionadas

Suflê de cenoura
Suflê de cenoura
0
Quiche de brócolis
Quiche de brócolis
0
Nhoque de abóbora
Nhoque de abóbora
0
Molho béchamel caseiro
Molho béchamel caseiro
0
Torta de cebola
Torta de cebola
0
Bolinho de abobora
Bolinho de abobora
0
Panqueca de frango
Panqueca de frango
0
Bolo de caçarola
Bolo de caçarola
0
Biscoitinho de queijo
Biscoitinho de queijo
0
Almôndegas com purê de batata
Almôndegas com purê de batata
0
Sopa de ervilhas secas
Sopa de ervilhas secas
0
Sopa de tomate assado
Sopa de tomate assado
0
Caldo de camarão
Caldo de camarão
4
Calda de laranja para bolos
Calda de laranja para bolos
0
Calda de chocolate
Calda de chocolate
0
Caldo de pé de frango
Caldo de pé de frango
0
Sopa Juliana
Sopa Juliana
0
Sopa de galinha e arroz
Sopa de galinha e arroz
0
Sopa de ervilha
Sopa de ervilha
0
Caldo de feijão
Caldo de feijão
0