Nhoque de abóbora

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Nhoque de abóbora
Tempo de preparo
1h10m
Rendimento
12 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 kg abóbora japonesa
  • 150 g manteiga
  • 1 dente de alho
  • 500g farinha de trigo
  • 100 g queijo ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a abóbora em pedaços, retire as sementes e leve ao forno em tabuleiro para assar.
  2. Estando bem cozida, descasque, passe pela peneira, tempere com sal e junte a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa uniforme que se possa enrolar.
  3. Forme rolinhos e corte os nhoques.
  4. Passe na farinha de trigo.
  5. Coloque uma panela com água e sal no fogo e, quando começar a ferver, junte os nhoques.
  6. Deixe cozinhar durante 5 minutos e quando subirem à superfície estarão prontos.
  7. Derreta a manteiga.
  8. Junte o alho picado, mas não deixe-o dourar.
  9. Escorra os nhoques e arrume numa travessa.
  10. Despeje a manteiga com alho bem quente e polvilhe com o queijo ralado.
Ingredientes

Você sabia: O alho é uma fonte de vitaminas do complexo B, como a vitamina B6 e a niacina. Também é uma fonte de vitamina C.

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