Home
Categorias
Ingredientes
Artigos
Favoritas
Home
Receitas
Sopas e caldos
Caldo de feijão
Sem avaliações
45 min
2 porções
Ingredientes
1 xícara de feijão carioca cozido (com o caldo)
1 folha de louro (opcional)
1 cebola média picada
4 dentes de alhos picados
1/2 xícara de pimentão vermelho picado
1 xícara de batata picada em cubinhos
1 fio de óleo ou azeite
Salsinha ou cheiro verde picado
Sal a gosto
Modo de preparo
Passo 1
Coloque um fio de óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola com a folha de louro até dourar. Junte o pimentão e refogue por mais 1-2 minutos.
Passo 2
Acrescente a batata e o feijão com o seu caldo do cozimento e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até as batatas ficarem macias.
Passo 3
Retire a folha de louro, bata o caldo no liquidificador e volte com o caldo na panela. Acerte o sabor com sal, espere ferver novamente e desligue.
Passo 4
Polvilhe a salsinha picada.
Passo 5
Servir.
Você sabia:
Cebolas são uma verdura e, portanto, são geralmente baixas em calorias e gorduras.
Avaliações
Caldo de feijão
5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Avalie
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Relacionadas
Feijão carioca
0
Tempero caseiro de alho e cebola
0
Picadinho tradicional
0
Polenta frita
0
Torta de purê com salsichas
0
Tapioca de calabresa
0
Almôndegas
0
Escondidinho de carne moída
0
Cozido de joelho de porco
0
Patinho na panela de pressão
0
Sopa de ervilhas secas
0
Sopa de tomate assado
0
Caldo de camarão
4
Calda de laranja para bolos
0
Calda de chocolate
0
Caldo de pé de frango
0
Sopa Juliana
0
Sopa de galinha e arroz
0
Sopa de ervilha
0
Sopa creme de palmito
0