Feijão carioca

Sem avaliações
Feijão carioca
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
8 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão carioca
  • 1 folha de louro seco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 e 1/2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. De véspera, deixe o feijão de molho em água. Na hora de cozinhar, escorra a água, coloque o feijão em uma panela e adicione a água e o louro
  2. Cozinhe em fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe com panela semi tampada até o feijão ficar macio (cerca de 1 hora)
  3. Em uma frigideira ou panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte ao refogado cerca de meia concha (pequena) de feijão com caldo e amasse com as costas da concha
  4. Junte o refogado ao restante do feijão. Tempere com sal. Continue o cozimento em fogo brando, panela destampada, até o caldo começar a engrossar
Ingredientes

Você sabia: O alho pode ajudar a diminuir a pressão arterial e diminuir o risco de doenças cardíacas.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Feijão carioca

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões