
Arroz com lentilhas
3 Avaliações
60 min
6 porções
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) arroz
- 500g lentilhas
- Sal e louro
- 4 xícaras (chá) água fervente
- 1 colher (café) canela em pó
- 4 cebolas fatiadas
- Óleo para fritar a cebola
Modo de preparo
- Frite o alho no óleo, refogue o arroz, junte as lentilhas, o sal e a canela, acrescente a água, tampe e deixe cozinhar
- Comece imediatamente a fritar as cebolas fatiadas, com bastante óleo e em fogo regular, para que dourem vagarosamente, até ficarem marronzinhas
- Guarneça o arroz com a cebola frita
Você sabia: Cebolas são uma boa fonte de vitamina C, vitamina B6, vitamina K e ácido fólico. Também contêm minerais como ferro, sódio, potássio e manganês.