Arroz com lentilhas

Arroz com lentilhas

3 Avaliações
60 min
6 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) arroz
  • 500g lentilhas
  • Sal e louro
  • 4 xícaras (chá) água fervente
  • 1 colher (café) canela em pó
  • 4 cebolas fatiadas
  • Óleo para fritar a cebola

Modo de preparo

  1. Frite o alho no óleo, refogue o arroz, junte as lentilhas, o sal e a canela, acrescente a água, tampe e deixe cozinhar
  2. Comece imediatamente a fritar as cebolas fatiadas, com bastante óleo e em fogo regular, para que dourem vagarosamente, até ficarem marronzinhas
  3. Guarneça o arroz com a cebola frita
Você sabia: Cebolas são uma boa fonte de vitamina C, vitamina B6, vitamina K e ácido fólico. Também contêm minerais como ferro, sódio, potássio e manganês.

Comentários

Não há comentários.

Relacionadas

Feijão carioca
Feijão carioca
0
Arroz branco
Arroz branco
0
Arroz com lentilha e cebolas douradas
Arroz com lentilha e cebolas douradas
0
Arroz biro biro
Arroz biro biro
0
Picadinho tradicional
Picadinho tradicional
0
Feijão
Feijão
0
Arroz com uva passa
Arroz com uva passa
0
Polenta frita
Polenta frita
0
Caldo de mocotó
Caldo de mocotó
0
Baião de dois
Baião de dois
0
Salada de batata e ovo cozido
Salada de batata e ovo cozido
0
Cenouras cozidas
Cenouras cozidas
0
Arroz com ervilhas
Arroz com ervilhas
0
Batatas fritas
Batatas fritas
0
Batata gratinada com linguiça
Batata gratinada com linguiça
0
Patê de sardinha
Patê de sardinha
0
Bolinho de batata com frango
Bolinho de batata com frango
3
Batata saute
Batata saute
0
Polenta Cremosa à bolonhesa
Polenta Cremosa à bolonhesa
0
Almondega vegetariana
Almondega vegetariana
0