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Feijão
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1h40m
4 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão-carioquinha cru (170 g)
4 xícaras (chá) de água (800 ml)
1 sachê de tempero pronto
1 colher (chá) de sal
1 folha de louro
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
Modo de preparo
Passo 1
Deixe o feijão de molho por 2 horas.
Passo 2
Escorra e transfira para uma panela de pressão.
Passo 3
Junte a água, o tempero pronto, o sal e o louro.
Passo 4
Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 40 à 50 minutos após o início da fervura.
Passo 5
Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente até dourar.
Passo 6
Adicione uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher.
Passo 7
Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
Passo 8
Retire do fogo e sirva em seguida.
Você sabia:
O alho pode ajudar a melhorar a digestão e prevenir problemas estomacais.
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