Almôndegas
Sem avaliações
40 min
5 porções
Ingredientes
- 1 kg de patinho moído
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Molho
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, menos o azeite, e misture bem. Usando a massa, faça bolinhas com as mãos, do tamanho que desejar.
- Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio, até aquecer. Coloque algumas almôndegas e doure de todos os lados. Não coloque muitas almôndegas de uma só vez para a carne não soltar água e cozinhar as almôndegas, em vez de fritá-las.
- Depois de dourar, transfira as almôndegas para um recipiente e reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga. Leve ao fogo baixo. Quando aquecer, coloque a cebola picada e refogue até ficar ligeiramente dourada, acrescente o alho e deixe dourar rapidamente. Junte a folha de louro e o tomate sem pele. Mexa vigorosamente e esmague bem os tomates com a colher. Abaixe o fogo, junte 1 copo de água e deixe cozinhar na panela por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
- Coloque as almôndegas no molho e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Desligue o fogo e sirva bem quente.
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.