Vaca atolada
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2h30m
8 porções
Ingredientes
- Costela de Boi 1 kg
- Cebola 2 unidades
- Alho 6 dentes
- Caldo de carne 2 tabletes
- Óleo de soja a gosto
- 800 g mandioca
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne com alho e sal.
- Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar.
- Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade.
- A carne deve ficar bem dourada, bem frita, mas não deixe queimar.
- Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados.
- Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo.
- Coloque o caldo de carne.
- Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão.
- Feche a panela de pressão.
- Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos.
- Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela.
- Se precisar, coloque um pouco de água.
- Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um susto nela, que ela cozinha.
- O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso.
- Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela.
- Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.
Você sabia: Cebolas são uma verdura e, portanto, são geralmente baixas em calorias e gorduras.