Vaca atolada

Vaca atolada

1 Avaliações
2h30m
8 porções

Ingredientes

  • Costela de Boi 1 kg
  • Cebola 2 unidades
  • Alho 6 dentes
  • Caldo de carne 2 tabletes
  • Óleo de soja a gosto
  • 800 g mandioca
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com alho e sal.
  2. Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar.
  3. Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade.
  4. A carne deve ficar bem dourada, bem frita, mas não deixe queimar.
  5. Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados.
  6. Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo.
  7. Coloque o caldo de carne.
  8. Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão.
  9. Feche a panela de pressão.
  10. Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos.
  11. Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela.
  12. Se precisar, coloque um pouco de água.
  13. Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um susto nela, que ela cozinha.
  14. O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso.
  15. Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela.
  16. Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.
Você sabia: Cebolas são uma verdura e, portanto, são geralmente baixas em calorias e gorduras.

Comentários

Não há comentários.

Relacionadas

Tempero caseiro de alho e cebola
Tempero caseiro de alho e cebola
0
Hambúrger de frango
Hambúrger de frango
0
Caldo de pé de frango
Caldo de pé de frango
0
Caldo de frango caseiro
Caldo de frango caseiro
0
Tapioca de calabresa
Tapioca de calabresa
0
Costela de boi na panela de pressão cozida na cebola
Costela de boi na panela de pressão cozida na cebola
5
Pastel de carne
Pastel de carne
0
Pimentão recheado com bacalhau
Pimentão recheado com bacalhau
0
Costela com mandioca
Costela com mandioca
0
Bobó de camarão
Bobó de camarão
0
Linguiça na air fryer
Linguiça na air fryer
0
Polpetone recheado com mussarela
Polpetone recheado com mussarela
0
Bife na air fryer
Bife na air fryer
5
Polpetone à parmegiana no forno
Polpetone à parmegiana no forno
0
Rocambole de linguiça
Rocambole de linguiça
0
Quibe de forno recheado com requeijão e mussarela
Quibe de forno recheado com requeijão e mussarela
0
Linguiça toscana à parmegiana
Linguiça toscana à parmegiana
0
Bife à milanesa ao forno
Bife à milanesa ao forno
0
Bife à milanesa com queijo e presunto
Bife à milanesa com queijo e presunto
0
Almôndegas recheadas com ovos de codorna
Almôndegas recheadas com ovos de codorna
0