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Caldo de frango caseiro
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60 min
6 porções
Ingredientes
1 peito de frango inteiro (500 g)
1 kg de mandioca descascada
1 kg de cenoura (descascadas e picadas)
1 l de água
3 colheres (sopa) de bacon picado
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
5 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Passo 1
Coloque a metade da cebola picada em uma panela de pressão e adicione um fio de azeite.
Passo 2
Em fogo médio refogue bem e em seguida acrescente o peito de frango, a mandioca, a cenoura picada, a pimenta do reino, o orégano e o sal.
Passo 3
Adicione a água e dependendo do tamanho da sua panela aumente a quantidade, a água precisa cobrir todos os ingredientes da panela.
Passo 4
Tampe e deixe cozinhar até pegar pressão.
Passo 5
Após pegar pressão deixe cozinhar por 30 minutos.
Passo 6
Desligue o fogo e aguarde até que toda a pressão saia sozinha.
Passo 7
Em seguida abra a panela e retire o peito de frango.
Passo 8
Coloque em um prato, com a ajuda de um garfo vá desfiando e depois reserve.
Passo 9
Transfira todo o restante dos ingredientes da panela para um liquidificador.
Passo 10
Bata por 2 minutos ou até ficar bem cremoso.
Passo 11
Reserve essa mistura.
Passo 12
Em uma panela grande coloque um fio de azeite e o restante da cebola.
Passo 13
Deixe refogando até que as cebolas comecem a ficar transparentes e adicione o alho.
Passo 14
Quando começar a dourar acrescente o bacon e deixe fritar bem.
Passo 15
Coloque o frango desfiado e refogue por 2 minutos.
Passo 16
Adicione a mistura do liquidificador, misture bem e deixe refogar com a panela tampada mexendo de vez em quando.
Passo 17
Quando começar a ferver deixe cozinhando novamente por mais dois minutos mexendo sem parar.
Passo 18
Retire do fogo, coloque o cheiro verde por cima e já está pronto para ser servido.
Você sabia:
O alho é uma fonte de vitaminas do complexo B, como a vitamina B6 e a niacina. Também é uma fonte de vitamina C.
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