Torta de chocolate
Sem avaliações
40 min
8 porções
Ingredientes
- 200 g de bolacha tipo maria
- 60 g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 unidade de ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- quanto baste manteiga
Creme:
- 3 unidade de folhas de gelatina
- 180 g de chocolate em tablete
- 60 g de açúcar
- 75 g de manteiga
- 1 unidade de ovo
- 200 ml de natas
Modo de preparo
- Unte uma forma de tarte com manteiga e reserve.
- Triture as bolachas, junte-lhes a manteiga, o ovo e o açúcar e amasse bem.
- Forre o fundo da forma com esta massa e reserve.
- Prepare o creme:
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- Parta o chocolate em pedaços e coloque-os num tachinho com o açúcar, a manteiga e o ovo.
- Leve ao lume a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando.
- Retire do lume e misture as folhas de gelatina escorridas.
- À parte, bata as natas e envolva-as cuidadosamente, no creme anterior.
- De seguida, distribua-o pela forma e deixe solidificar no frigorífico.
- Por fim, desenforme a tarte e sirva-a decorada a gosto.
Você sabia: O chocolate possui elementos químicos naturais que ajudam a melhorar o humor e fazem você se sentir bem.
Avaliações
Torta de chocolate
5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante