Torta de chocolate

Sem avaliações
Torta de chocolate
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
8 porções

Ingredientes

  • 200 g de bolacha tipo maria
  • 60 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 unidade de ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • quanto baste manteiga

Creme:

  • 3 unidade de folhas de gelatina
  • 180 g de chocolate em tablete
  • 60 g de açúcar
  • 75 g de manteiga
  • 1 unidade de ovo
  • 200 ml de natas

Modo de preparo

  1. Unte uma forma de tarte com manteiga e reserve.
  2. Triture as bolachas, junte-lhes a manteiga, o ovo e o açúcar e amasse bem.
  3. Forre o fundo da forma com esta massa e reserve.
  4. Prepare o creme:
  5. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  6. Parta o chocolate em pedaços e coloque-os num tachinho com o açúcar, a manteiga e o ovo.
  7. Leve ao lume a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando.
  8. Retire do lume e misture as folhas de gelatina escorridas.
  9. À parte, bata as natas e envolva-as cuidadosamente, no creme anterior.
  10. De seguida, distribua-o pela forma e deixe solidificar no frigorífico.
  11. Por fim, desenforme a tarte e sirva-a decorada a gosto.
Ingredientes

Você sabia: O chocolate possui elementos químicos naturais que ajudam a melhorar o humor e fazem você se sentir bem.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Torta de chocolate

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões