Rocambole de limão
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50 min
10 porções
Ingredientes
MASSA:
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Raspas de limão
COBERTURA:
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 1 limão
- Açúcar de confeito para polvilhar
- Tiras finas de limão para decorar
Modo de preparo
- Bata as claras em neve bem firme
- Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma
- Junte o açúcar, a farinha, o fermento e a raspa do limão
- Bata bem
- Unte uma assadeira de 30x22 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha de trigo
- Se preferir, forre-a com papel manteiga
- Coloque a massa e alise-a
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar
- Desenforme a massa sobre um pano de prato fartamente polvilhado com açúcar e enrole o rocambole
- Bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme espesso
- Desenrole a massa, recheie e volte a enrolar
- Coloque o rocambole em um prato, polvilhe com o açúcar e decore com as tiras de limão.
Você sabia: A farinha de trigo é uma boa fonte de vitamina B, especialmente a tiamina (B1), a riboflavina (B2) e o ácido fólico (B9).
Comentários
Adriana Machado
Sensacional aprovadissimo eu recomendo