Pão de mel
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1h50m
10 porções
Ingredientes
- Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Manteiga e farinha de rosca, o suficiente para untar
- Cobertura
- 1 barra de chocolate amargo, picado
- 1 barra de chocolate ao leite
- Recheio
- 2 latas de leite condensado
Modo de preparo
- Unte as forminhas de pão de mel e reserve. Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e a farinha peneirada.
- Com a ajuda de um fouet misture até obter uma massa homogênea e lisa.
- Acomode a massa nas forminhas, deixando 1/4 delas sem preencher.
- Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos à 180ºC ou até que os bolinhos estejam completamente assados.
- Leve a lata de leite condensado para cozinhar na panela de pressão por 1 hora. Após isso, leve à geladeira para firmar e gelar.
- Coloque o chocolate picado numa tigela grande para derreter em banho-maria.
- Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver.
- Com o recheio e a cobertura prontos, corte o bolo no meio para rechear.
- Banhe no chocolate. Em um papel manteiga, deixe-os esfriarem até que o chocolate fique duro.
- Derreta o chocolate ao leite para decorar.
Você sabia: O ovo é rico em proteínas e tem boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B.