Pão de mel integral
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50 min
24 porções
Ingredientes
- 2/5 xícaras (chá) farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) mel
- 3 colheres (chá) cacau em pó
- 2 xícaras (chá) água ou água de coco
- 1 colher (chá) canela
- 0,5 colher (café) gengibre em pó (opcional)
- 0,5 colher (café) noz moscada (opcional)
- 0,5 colher (café) cravo da índia em pó (opcional)
- 1 colher (café) essência de baunilha (opcional)
- 1 colher (chá) bicarbonato
- 1 colher (chá) fermento
- 130 g chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes com a batedeira ou a mão, com exceção do chocolate.
- Unte uma travessa e polvilhe farinha de trigo.
- Coloque a massa e leve ao forno (190 graus) por aproximadamente 25 minutos.
- Pique o chocolate e coloque no microondas por 2 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desenforme o bolo e cubra com o chocolate derretido.
- Leve à geladeira para endurecer o chocolate por cerca de 20 minutos.
- Corte em quadradinhos.
Você sabia: A canela é que ela é obtida da casca interna de uma árvore tropical, chamada Cinnamomum. A casca é retirada da árvore, seca e depois é usada em diversas culinárias pelo mundo.