Bolo de cenoura com ingredientes light, diet e adoçante. Uma opção mais leve e ainda muito saborosa.
1h20m
8 porções
Ingredientes
2 cenouras picadas
1/2 xícara (chá) de margarina light
1 xícara (chá) de leite desnatado
12 colheres (sopa) rasas de adoçante
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo diet meio derretido
Modo de preparo
No liquidificador, bata as cenouras, a margarina e o leite até homogeneizar
Acrescente o adoçante, a essência, as gemas e bata por mais 2 minutos
Despeje a mistura em uma tigela e misture a farinha com uma colher até obter uma massa homogênea
Misture as claras batidas em neve e o fermento delicadamente e transfira para uma fôrma de 30cm x 20cm untada e enfarinhada
Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até assar e dourar. Espalhe o chocolate sobre o bolo, deixe esfriar e sirva
Você sabia: A cenoura possui betacaroteno, elemento que dá a cor alaranjada ao alimento e ajuda a combater radicais livres que envelhecem a pele e tiram sua elasticidade.