Minichurros na airfryer
Sem avaliações
40 min
4 porções
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de leite integral
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 colher (chá) de canela em pó (para polvilhar)
- Doce de leite, brigadeiro, goiabada ou outro acompanhamento da sua preferência
Modo de preparo
- Coloque a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga em uma panela. Deixe ferver e tire a panela do fogo.
- Coloque toda farinha de trigo.
- Misture com uma colher de pau até ficar homogêneo.
- Leve ao fogo para terminar de cozer, sem para de mexer.
- O ponto ideal é quando forma uma casquinha no fundo. Leva cerca de 1 minuto.
- Tire do fogo e coloque a massa quente e coloque no recipiente para fazer os churros. Pode ser um saco de confeiteiro com bico pitanga ou o aparelho próprio de fazer churros.
- Faça os churros em uma forma untada.
- Pincele os churros com óleo para não desmanchar.
- Leve à airfryer a 200 graus por 10 minutos.
- Abra no meio do tempo para virar e dourar por igual.
- Passe na mistura de açúcar, canela e molhe na cobertura de sua preferência.
- Servir.
Você sabia: A farinha de trigo é uma boa fonte de vitamina B, especialmente a tiamina (B1), a riboflavina (B2) e o ácido fólico (B9).
Avaliações
Minichurros na airfryer
5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante