1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino (opcional)
4 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de farinha de rosca ou trigo
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
2 colheres de queijo ralado (parmesão de pacotinho)
Cheiro verde a gosto (cebolinha verde, cebola branca, salsinha)
500 g bacon
Queijo mussarela (opcional)
Modo de preparo
Coloque em uma vasilha a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a pimenta-do-reino, o alho, o óleo, o queijo ralado, o cheiro verde, amasse bem, acrescente a farinha de rosca ou o trigo uma colher de cada vez, este ingrediente é para dar liga, pode ser que se use menos do que a quantidade indicada.
Misture bem a carne com os ingredientes.
Unte um tabuleiro com óleo, pegue porções pequenas da carne e enrole como almôndegas e achate um pouco.
Corte o bacon em tiras compridas, que de para enrolar em volta da carne, prenda as pontas com palito. Acomode os medalhões no tabuleiro.
Cubra o tabuleiro com papel alumínio (pode deixar sem cobrir mas demora mais a assar).
Leve ao forno à 200º e deixe por mais ou menos 40 minutos, retire o papel alumínio coloque a mussarela ralada em cima de cada medalhão e volte ao forno para dourar.
Você sabia: O alho pode ajudar a melhorar a digestão e prevenir problemas estomacais.