Kare rice
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1h10m
9 porções
Ingredientes
- 500 gr de músculo bovino
- 2 cebolas
- 2 cenouras em tiras
- 1 batata
- 2 colheres (sopa) de curry
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Caldo de carne a gosto
- Sal a gosto
- Óleo de canola a gosto
Acompanhamento:
- 2 xícaras (chá) de arroz japonês
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
- ele os cubos de carne em uma panela de pressão, em óleo quente, até ficar bem dourado e reserve.
- Na mesma panela, acrescente as cebolas e refogue até ficar bem douradas também.
- Se necessário, acrescente mais óleo.
- Volte a carne para a panela, acrescente parte do caldo, um pouco de sal e cozinhe na pressão por meia hora.
- Abra a panela, acrescente as batatas e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Adicione mais caldo se necessário.
- Quando as batatas começarem a amolecer, adicione as cenouras e o curry.
- Cozinhe por alguns instantes, engrosse com o amido diluído em água e corrija o sal.
- Acompanhamento:
- Coloque o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água, e lave esfregando os grãos levemente, para que não quebrem, por 20 vezes.
- Troque a água e repita a essa operação mais duas vezes.
- Escorra o arroz, coloque em uma panela funda, junte a água e coloque em fogo alto até levantar fervura, após isso abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por quinze minutos.
- Apague o fogo e deixe descansar por dez minutos sem abrir a panela.
- Em seguida revolva o arroz com uma espátula cuidadosamente.
- Coloque um pano seco por cima, feche a panela e aguarde por mais dez minutos.
- Sirva o kare sobre o arroz em uma tigela.
Você sabia: A cenoura possui betacaroteno, elemento que dá a cor alaranjada ao alimento e ajuda a combater radicais livres que envelhecem a pele e tiram sua elasticidade.