Kare rice

Kare rice

Sem avaliações
1h10m
9 porções

Ingredientes

  • 500 gr de músculo bovino
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras em tiras
  • 1 batata
  • 2 colheres (sopa) de curry
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Caldo de carne a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo de canola a gosto
Acompanhamento:
  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  1. ele os cubos de carne em uma panela de pressão, em óleo quente, até ficar bem dourado e reserve.
  2. Na mesma panela, acrescente as cebolas e refogue até ficar bem douradas também.
  3. Se necessário, acrescente mais óleo.
  4. Volte a carne para a panela, acrescente parte do caldo, um pouco de sal e cozinhe na pressão por meia hora.
  5. Abra a panela, acrescente as batatas e deixe cozinhar por alguns minutos.
  6. Adicione mais caldo se necessário.
  7. Quando as batatas começarem a amolecer, adicione as cenouras e o curry.
  8. Cozinhe por alguns instantes, engrosse com o amido diluído em água e corrija o sal.
  9. Acompanhamento:
  10. Coloque o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água, e lave esfregando os grãos levemente, para que não quebrem, por 20 vezes.
  11. Troque a água e repita a essa operação mais duas vezes.
  12. Escorra o arroz, coloque em uma panela funda, junte a água e coloque em fogo alto até levantar fervura, após isso abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por quinze minutos.
  13. Apague o fogo e deixe descansar por dez minutos sem abrir a panela.
  14. Em seguida revolva o arroz com uma espátula cuidadosamente.
  15. Coloque um pano seco por cima, feche a panela e aguarde por mais dez minutos.
  16. Sirva o kare sobre o arroz em uma tigela.
Você sabia: A cenoura possui betacaroteno, elemento que dá a cor alaranjada ao alimento e ajuda a combater radicais livres que envelhecem a pele e tiram sua elasticidade.

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