Colocamos as batatas a cozinhar. Podemos fazer de duas maneiras diferentes, ou numa caçarola ou no micro-ondas.
Cozinhar na caçarola: lavamos a batata e deixamos com a pele, ferve-se durante uns 20 min. Comprovamos sempre com uma faca se esta mole, se não está deixamos uns minutos mais, já que depende da batata. A continuação deixamos esfriar e descascamos.
Cozinhar no micro-ondas: Descascamos as batatas e cortamos para a tortilha. Colocamos em uma forma apta para micro-ondas e adicionamos uma colher de azeite e ás humedecemos com água. Se tapa com um film transparente (fazer umas pequenas aberturas) e se deixa por uns 9 min em função de esquentar.
Enquanto as batatas estas cozinhando, descascamos a cebola e cortamos em aros finos, deixamos numa frigideira com o fogo baixo até que se doure. Não se adiciona nenhum ingrediente mais, mexemos continuamente.
Num recipiente batemos o ovo junto com as claras e adicionamos a batata já cortada em rodelas e a cebola.
Removemos até que se misture bem todos os ingredientes. Adicionar sal a gosto.
Por último, numa frigideira impregnada com uma colher de azeite colocamos a mistura, e deixamos que se doure e logo damos a volta.
Você sabia: O azeite é uma fonte de minerais, como o ferro e o potássio.