Creme de tomate
Sem avaliações
35 min
8 porções
Ingredientes
- 1kg de tomates
- 2 cenouras raladas
- 2 cebolas
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres de (sopa) de manteiga
- 1 colher de (sopa) de amido de milho
- Sal e açúcar a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Refogue na manteiga a cebola, os tomates e acrescente o caldo de carne
- Assim que o tomate desmanchar um pouco, acrescente 1 xícara de água e as cenouras raladas
- Assim que a cenoura cozinhar, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco
- Passe a mistura para um liquidificador e bata por 3 minutos
- Jogue de volta a panela, peneirando o caldo
- Em fogo brando, acrescente o amido de milho e acerte o sal
- Mexa até engrossar e sirva
- Polvilhe cebolinha picada
Você sabia: Cebolas são uma verdura e, portanto, são geralmente baixas em calorias e gorduras.