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Sopas e caldos
Caldo de mandioquinha
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30 min
8 porções
Ingredientes
1 kg de mandioquinha
2 litros de água
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates maduros picados
1 xícara de salsinha e cebolinha picados
2 cubos de caldo de carne ou costela
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 gomo de linguiça calabresa picada
4 colheres de azeite
Modo de preparo
Passo 1
Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura.
Passo 2
Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador. Reserve o restante da água.
Passo 3
Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem.
Passo 4
Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador. Coloque sal e pimenta a gosto.
Passo 5
Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário.
Passo 6
Deixe ferver.
Passo 7
Junte a salsinha e cebolinha.
Passo 8
Sirva a seguir.
Você sabia:
O alho pode ajudar a tratar infecções, como infecções do ouvido e infecções do trato urinário.
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