Feijoada rápida
Sem avaliações
3 h
19 porções
Ingredientes
- Feijão preto 1 kg
- Carne seca 200 g
- Orelha suína salgada 1 unidade
- Pé suíno salgado 1 unidade
- Costelinha Suína 300 g
- 1/2 laranja
- 1 folha louro
- 1 colher (café) cominho
- 1 paio
- 1 unidade linguiça Calabresa Defumada
- 100 g bacon
- 2 colheres (chá) alho
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1/4 xícara (chá) salsinha
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque o feijão de molho por 2 horas.
- Cozinhe a carne seca por 20 minutos na panela de pressão.
- Em outra panela, coloque as carnes dessalgadas e cozinhe-as na pressão por cerca de 20 minutos.
- Em outra panela, leve o feijão para cozinhar com a água do molho, por cerca de 25 minutos (sem tampar).
- Com uma escumadeira, retire o excesso de espuma formada durante esse cozimento.
- Em seguida, junte ao feijão as carnes cozidas, cortadas em pedaços menores, e algumas conchas do caldo do cozimento dessas carnes.
- Adicione a folha de louro, um pouquinho de cominho (opcional) e o suco de laranja.
- Misture e deixe cozinhar, tampada, enquanto prepara o tempero.
- Numa frigideira antiaderente, frite o bacon.
- Junte o alho, a cebola, o tomate e refogue levemente.
- Quando o tomate começar a soltar água, junte a salsa picadinha.
- Refogue bem e adicione ao feijão.
- Nesse momento, acrescente a linguiça e o paio.
- Misture e termine de cozinhar a feijoada.
- Sirva com couve refogada, arroz branco e, se gostar, molho de pimenta.
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.