Feijão-de-corda com costelinha de porco
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25 min
2 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de feijão-de-corda
- 5 xícaras de água
- 500 g de costelinha suína
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 de xícara de vinagre
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de banha de porco
- 1 cebola roxa grande em fatias
- 1 colher (chá) de colorau
- Farinha de mandioca a gosto
- Coentro ou salsinha a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão com 5 xícaras de água por 15 minutos na pressão.
- Enquanto isso, tempere a costelinha com sal, pimenta, vinagre e alho.
- Em uma panela, derreta a banha e doure a costelinha dos dois lados.
- Adicione a cebola e o colorau, refogue.
- Retire a costelinha da panela.
- Adicione o feijão e acerte os temperos.
- Coloque a farofa até chegar na consistência desejada.
- Finalize com coentro ou salsinha.
- Sirva.
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.