Carne moída com cenoura
Sem avaliações
30 min
2 porções
Ingredientes
- 250g de carne moída
- 1 tomate sem casca
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- Tempero a gosto
Modo de preparo
- Amasse os dois dentes de alho adicione uma pitada de sal e refogue em fogo brando.
- Acrescente o tomate, sem casca, picado.
- Espere o tomate se desfazer em um leve molho (se necessário, adicione uma pequena quantidade d'água).
- Assim que o tomate estiver como um molho, acrescente a carne moída.
- A dica é não deixar a carne grudar demais, então, se preciso, use um garfo para separar os gominhos.
- Use fogo baixo.
- Enquanto a carne cozinha, corte a cenoura em pequenos cubinhos e acrescente à carne.
- Tampe a panela por alguns minutos para cozinhar brevemente a cenoura.
- Quando a cenoura estiver no ponto (nem muito cozida, nem crua) destampe e deixe secar um pouco.
- Sirva.
Você sabia: O alho pode ajudar a diminuir a pressão arterial e diminuir o risco de doenças cardíacas.