Molho de tomate:
Coloque os tomates sobre uma taboa e corte-os ao meio, retire a polpa e as sementes. Depois corte-os em cubos, reserve.
Descasque o alho, com a faca virada de lado, coloque o meio da lamina sob o alho e pressione, isso irá amassar o alho, em seguida pique bem.
Descasque e pique também a cebola.
Numa panela, coloque o azeite, leve ao fogo e adicione a cebola picada e o alho amassado. Refogue até dourar.
Adicione os tomate e refogue por aproximadamente 15 minutos ou até que desmanchem totalmente.
Separe essa receita em duas partes. Pegue uma das partes e bata no liquidificador ou com a ajuda de um mixer, até ficar bem homogêneo.
Junte esse liquido com a outra metade do molho e misture bem.
Por último, adicione o manjericão e sal a gosto.
Reserve.
Molho Bolonhesa:
Lave a cenoura, descasque, corte ao meio, corte em tiras e pique-as em cubos pequenos.
Descasque a cebola e pique em pedacinhos, pique também o salsão com o talo e reserve.
Leve um panela ao fogo médio, adicione um fio de azeite ou óleo, espere aquecer e acrescente a carne moída.
Refogue até dourar bem e transfira a carne, reserve.
Ainda na mesma panela, adicione azeite, a cenoura, a cebola, o salsão e o bacon, refogue por alguns minutos.
Junte a carne moída refogada, misture bem e em seguida coloque o molho de tomate caseiro.
Em seguida acrescente o tomate picado sem a polpa para sentir os pedacinhos no molho.
Adicione o alho amassado sem picar, a folha de louro, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo.
Destampe a panela, retire o dente de alho e as folhas de louro.
Desligue o fogo e está pronto.
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