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Molhos e temperos
Calda de caramelo
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30 min
12 porções
Ingredientes
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 xícara de água
Modo de preparo
Passo 1
Escolha uma panela grossa e não muito pequena.
Passo 2
Deixe em fogo alto e coloque o açúcar espalhado no fundo.
Passo 3
Quando começar a derreter abaixe o fogo.
Passo 4
Mantenha no fogo sempre mexendo com uma colher firme.
Passo 5
Se começar a esfumaçar antes de finalizar de derreter todo o açúcar, desligue o fogo e mantenha mexendo bem.
Passo 6
Quando derreter por completo comece a colocar a água (divida em 3 partes), continue mexendo o açúcar sem parar e acrescente 1/3 da quantidade de água.
Passo 7
Quando terminar de acrescentar ligue o fogo novamente (caso tenha desligado) e mantenha em fogo baixo.
Passo 8
Dissolva todos os grânulos de açúcar.
Passo 9
Quando começar a ferver mantenha no fogo por cerca de 6-10 minutos ou até que a calda quando você coloque em uma colher ela escorra mais em fio.
Passo 10
Neste ponto desligue o fogo e deixe esfriar por uns 15-20 minutos.
Passo 11
Depois transfira para um pote de vidro, feche-o e leve para a geladeira até esfriar.
Passo 12
Mantenha na geladeira por até 90 dias.
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