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Molhos e temperos
Requeijão caseiro cremoso temperado
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20 min
1 porções
Ingredientes
1 litro de leite de pacote
4 colheres de vinagre de maçã
1 colher de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
Passo 1
Ferver 1L de leite.
Passo 2
Quando levantar fervura, adicione as 4 colheres do vinagre de maçã e baixe o fogo. Necessário que o leite comece a ferver, se não, não vai talhar
Passo 3
O leite vai talhar na hora. Misture um pouco, e veja o soro se separando, desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos
Passo 4
Coe e escorra bem o leite qualhado que subiu. Não jogue fora o soro que sobrou.
Passo 5
Bata a massa do leite com a manteiga, creme de leite, o sal e o orégano até ficar tudo bem misturado e cremoso.
Passo 6
Nesse ponto o requeijão está bem cremoso. Leve para gelar e ele ganhará uma consistência mais firme.
Você sabia:
O leite é uma fonte de várias vitaminas, incluindo vitamina D, vitamina B12, riboflavina (vitamina B2) e cálcio.
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Requeijão caseiro cremoso temperado
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