1 colheres (sopa) de pimenta-do-reino branca em grãos
4 unidades de zimbro
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
Modo de preparo
Misture a mostarda em pó e a água até formar uma pasta homogênea.
Em uma panela, misture o vinagre, o vinho, a cebola, o alho, o louro, a pimenta-do-reino e o zimbro e deixe reduzir até dois terços em fogo baixo
Coe e deixe esfriar.
Misture a pasta de mostarda com o vinagre reduzido, adicione o suco de limão, o sal e o açúcar e mexa bem.
Deixe descansar por 20 minutos e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
Deixe esfriar, coloque em um vidro esterilizado e feche bem.
Guarde em um local escuro e ventilado por no mínimo um mês para o sabor chegar no ponto.
Você sabia: Cebolas são uma boa fonte de vitamina C, vitamina B6, vitamina K e ácido fólico. Também contêm minerais como ferro, sódio, potássio e manganês.