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Caponata de berinjela
9 Avaliações
40 min
6 porções
Ingredientes
4 berinjelas médias
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
4 dentes de alho
70g de uvas passas pretas
2 folhas de louro
1 cebola grande
¾ de xícaras de azeitonas verdes
½ xícara de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Sal e pimenta a gosto
Tomilho (opcional)
Modo de preparo
Passo 1
Corte a berinjela em cubos grandes e deixe de molho em água e sal.
Passo 2
Corte o pimentão vermelho, amarelo e a cebola em cubos pequenos e reserve.
Passo 3
Corte o alho em fatias finas e reserve.
Passo 4
Escorra os cubos de berinjela e lave em água corrente.
Passo 5
Aqueça uma panela grande com um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
Passo 6
Adicione a berinjela, os pimentões, tomilho e louro e refogue até que a berinjela murche.
Passo 7
Acrescente mais um pouco de azeite, as azeitonas, deixe refogar por mais alguns instantes e coloque as uvas passas, o vinagre de maçã, sal e pimenta.
Passo 8
Adicione o restante do azeite, desligue o fogo e deixe esfriar.
Você sabia:
Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.
Avaliações
Caponata de berinjela
5 estrelas
56%
4 estrelas
12%
3 estrelas
12%
2 estrelas
12%
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