Baba de moça tradicional
Sem avaliações
35 min
3 porções
Ingredientes
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 5 Gemas
- 100 ml de Leite de coco
- 1/2 colher de(chá) essência de baunilha
Modo de preparo
- Coloque em uma panela a água e o açúcar e misture bastante até o açúcar dissolver.
- Leve ao fogo alto e quando levantar fervura reduza o fogo, deixe ele bem baixinho e cozinhe, sem mexer, durante cerca de 15 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio.
- Para testar se está no ponto certo é só pegar com uma colher a calda e ver se formou um fio fino entre as gotas, se sim estará pronta.
- Desligue o fogo e deixe a calda esfriar por 5 minutos.
- Peneire as gemas.
- Adicione o leite de coco e a essência de baunilha e mexa bem.
- Adicione aos poucos a calda nesse creme de gemas sempre mexendo, essa é a técnica de temperar as gemas, sem que elas cozinhem.
- Quando terminar de acrescentar volte todo o creme para a panela.
- Volte ao fogo e deixe ele sempre baixo.
- Por cerca de 8-10 minutos até ficar consistente.
- Transfira para um prato ou potes individuais e cubra com plástico filme em contato.
Você sabia: O ovo é rico em proteínas e tem boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B.