Torta de brigadeiro
Sem avaliações
2 h
12 porções
Ingredientes
- 790 g de leite condensado
- 300 g de creme de leite
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 180 g de farinha de trigo
- 60 g de açúcar
- 120 g de manteiga
- Confeitos de chocolate a gosto
Modo de preparo
- Comece misturando a farinha de trigo com o açúcar e depois acrescentar a manteiga em temperatura ambiente.
- Misture delicadamente com a ponta dos dedos até ficar homogênea.
- Abra a massa entre 2 folhas de papel manteiga, com o auxílio de um rolo.
- Deixe a massa 2 cm maior de cada lado, quando comparada com a sua forma, para esta receita utilizei uma forma de torta de 23 cm de diâmetro.
- Forre o fundo e as laterais com esta massa, e caso ela quebre em algum cantinho não se preocupe que esta massa é bem fácil de unir.
- Retire o excesso de massa das laterais com uma faca sem serra.
- Leve para a geladeira por 15 minutos.
- Enquanto isso pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Depois deste tempo retire a massa da geladeira e faça vários furos com um garfo, isso evitará que forme aquela bolha no fundo.
- Leve ao forno a 200ºC e deixe por cerca de 25 minutos ou até que doure.
- Retire do forno e espere esfriar uns 15 minutos antes de desenformar.
- Agora para o preparo do recheio coloque em uma panela, o leite condensado e o chocolate meio amargo. Leve ao fogo baixo sempre mexendo e cozinhe por cerca de 8-10 minutos ou até desgrudar totalmente do fundo da panela.
- Chegou no ponto, desligue o fogo e junte o creme de leite e misture bem.
- Recheie a torta com o brigadeiro e em seguida cubra com confeito de chocolate.
- Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.
Você sabia: A farinha de trigo é uma boa fonte de vitamina B, especialmente a tiamina (B1), a riboflavina (B2) e o ácido fólico (B9).