Salada de arroz e presunto
Sem avaliações
3h5m
6 porções
Ingredientes
- 1/3 de xícara de óleo
- 1 cebola média, cortada em quadradinhos
- 1 xícara de arroz
- 1 e 2/3 de xícara de água
- 1/4 de xícara de catchup
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1/2 kg de presunto, cortado em cubos de 1,5cm
- 1 pimentão verde grande, cortado em quadradinhos
- 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
- folhas de alface
Modo de preparo
- Numa frigideira, esquente o óleo e frite a cebola até que esteja macia. Junte o arroz, a água, o catchup, os tabletes de caldo e o tomilho e deixe levantar fervura. Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 25 minutos ou até que o arroz esteja macio.
- Acrescente o presunto em cubos, o pimentão verde e o vinagre e mexa delicadamente. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Sirva sobre folhas de alface.
Você sabia: Cebolas são uma verdura e, portanto, são geralmente baixas em calorias e gorduras.