Pudim de pão

Pudim de pão

Sem avaliações
30 min
8 porções

Ingredientes

  • 2 ou 3 pães amanhecidos
  • 1 litro de leite
  • 10 ovos
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pires (chá) de queijo de minas ralado
  • 1 cálice de vinho do porto
  • Frutas cristalizadas, passas, canela, noz-moscada e açúcar (a gosto)

Modo de preparo

  1. Descasque o pão levemente, pique em pedaços e ponha de molho no leite morno
  2. Quando o pão estiver mole, passe-o em peneira fina
  3. Tome os ovos, bata as claras em neve e deixe de lado
  4. Desmanche as gemas e junte-as, com as claras, à massa
  5. Vá mexendo e adoçando a massa a gosto, acrescentando-lhe uma pitada de noz-moscada ralada, canela em pó e os outros ingredientes
  6. Corte as frutas cristalizadas em pequenos pedaços e distribua-os, com as passas, pela massa, que deve ser levada ao forno quente em forma untada com papel-manteiga
Você sabia: Leite é uma fonte de vitamina B12, que pode ajudar a melhorar a função cognitiva.

Comentários

Não há comentários.

Relacionadas

Torta de maçã
Torta de maçã
0
Bolo de churros invertido
Bolo de churros invertido
0
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
0
Rabanada de panetone
Rabanada de panetone
0
Rabanada na air fryer
Rabanada na air fryer
0
Bolo macaxeira
Bolo macaxeira
0
Bolo de canela
Bolo de canela
0
Panqueca americana
Panqueca americana
0
Rabanada tradicional
Rabanada tradicional
0
Bolo de caçarola
Bolo de caçarola
0
Bolo Vitória
Bolo Vitória
0
Pavê de cappuccino
Pavê de cappuccino
0
Massa para rocambole de chocolate
Massa para rocambole de chocolate
0
Biscoito caseiro
Biscoito caseiro
0
Cookies americanos
Cookies americanos
0
Sequilhos
Sequilhos
0
Cupcakes de chocolate sem cobertura
Cupcakes de chocolate sem cobertura
5
Receita de ovo de Páscoa caseiro
Receita de ovo de Páscoa caseiro
0
Ovo de chocolate de travessa
Ovo de chocolate de travessa
0
Geleia de framboesa e morango
Geleia de framboesa e morango
0