Pudim de pão
Sem avaliações
30 min
8 porções
Ingredientes
- 2 ou 3 pães amanhecidos
- 1 litro de leite
- 10 ovos
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 pires (chá) de queijo de minas ralado
- 1 cálice de vinho do porto
- Frutas cristalizadas, passas, canela, noz-moscada e açúcar (a gosto)
Modo de preparo
- Descasque o pão levemente, pique em pedaços e ponha de molho no leite morno
- Quando o pão estiver mole, passe-o em peneira fina
- Tome os ovos, bata as claras em neve e deixe de lado
- Desmanche as gemas e junte-as, com as claras, à massa
- Vá mexendo e adoçando a massa a gosto, acrescentando-lhe uma pitada de noz-moscada ralada, canela em pó e os outros ingredientes
- Corte as frutas cristalizadas em pequenos pedaços e distribua-os, com as passas, pela massa, que deve ser levada ao forno quente em forma untada com papel-manteiga
Você sabia: Leite é uma fonte de vitamina B12, que pode ajudar a melhorar a função cognitiva.