Bolinhos de chuva são ótimos para acompanhar um café quentinho em dias chuvosos ou para servir como sobremesa.
30 min
20 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de leite
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
Adicione os ovos e o leite e misture bem até obter uma massa homogênea
Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio
Com a ajuda de uma colher de sopa, retire porções da massa e coloque-as no óleo quente para fritar. Frite de 3 a 4 bolinhos de cada vez, para evitar que a temperatura do óleo caia muito
Quando os bolinhos estiverem dourados, retire do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo
Em um prato, misture açúcar e canela em pó e polvilhe sobre os bolinhos de chuva ainda quentes.
Você sabia: A Canela é rica em antioxidantes, que combatem os radicais livres no corpo, e também é considerada um alimento termogênico, que ajuda a acelerar o metabolismo e queimar gordura.