Bolinho de chuva

Sem avaliações

Bolinhos de chuva são ótimos para acompanhar um café quentinho em dias chuvosos ou para servir como sobremesa.

Bolinho de chuva
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
20 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
  2. Adicione os ovos e o leite e misture bem até obter uma massa homogênea
  3. Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio
  4. Com a ajuda de uma colher de sopa, retire porções da massa e coloque-as no óleo quente para fritar. Frite de 3 a 4 bolinhos de cada vez, para evitar que a temperatura do óleo caia muito
  5. Quando os bolinhos estiverem dourados, retire do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo
  6. Em um prato, misture açúcar e canela em pó e polvilhe sobre os bolinhos de chuva ainda quentes.
Ingredientes

Você sabia: Leite é uma fonte de cálcio e fósforo, que são importantes para a saúde dos dentes

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Bolinho de chuva

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões