Pão de leite caseiro
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1h30m
10 porções
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 20 g de fermento biológico seco (2 sachês de 10g)
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 450 ml de leite morno
- 1 pitada de sal
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela ou numa bacia, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Misture tudo muito bem.
- Em seguida adicione o fermento e misture mais um pouco.
- Acrescente os ovos, a margarina e o leite morno (o leite não pode estar muito quente).
- Com as mãos, vá misturando e amassando a massa.
- Em seguida transfira ela para uma superfície lisa e continue amassando e sovando a massa por cerca de 10 minutos ou até que ela fique bem lisa e homogênea.
- Se a massa ficar muito seca, adicione um pouquinho de água e caso ela fique muito mole, adicione um pouquinho de farinha de trigo.
- Volte a massa para a bacia ou tigela e cubra-a com um plástico ou um pano.
- Deixe descansar por 50 minutos.
- Passado esse tempo, divida a massa em tamanhos iguais (você pode dividir a massa em tamanhos que desejar).
- Pegue cada pedaço, abra e enrole para dar formato ao pãozinho.
- Após isso cubra os pãozinho com um plástico ou com um pano.
- Em seguida, com a ajuda de um pincel, passe o ovo batido em cada pãozinho.
- Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Você sabia: A farinha de trigo é uma boa fonte de vitamina B, especialmente a tiamina (B1), a riboflavina (B2) e o ácido fólico (B9).