Panceta recheada
Sem avaliações
4 h
10 porções
Ingredientes
- 1 panceta suína
- suco de 3 limões
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1/2 xícara de azeite
- 1/4 de xícara de água
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 ramo de alecrim fresco
- Cheiro-verde a gosto
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 500 g de linguiça calabresa
- 500 g de bacon
- 1 pacote de farofa de cebola
- 2 litros de óleo quente
Modo de preparo
- Tempero:
- Em um liquidificador, coloque o alho, a cebola, o sal, o suco de limão, o azeite, a água, o alecri e o tomilho e bata tudo.
- Recheio:
- Corte a linguiça e o bacon em tiras
- Em uma vasilha, misture a farofa de cebola com o cheiro-verde picado e reserve.
- Panceta:
- Coloque a panceta com o couro virado para baixo em uma tábua e faça pequenos cortes com o auxílio de uma faca, mas sem ultrapassar a pele.
- Passe todo o tempero no comprimento da carne, coloque em uma vasilha, tampe e deixe marinar na geladeira por uns 30 minutos.
- Após esse tempo e com a panceta aberta, espalhe todo o recheio e enrole como um rocambole, amarrando firme com um barbante culinário dando voltas em toda a peça.
- Coloque em uma assadeira com a emenda para baixo, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 160° C por 4 horas.
- Passado esse tempo, retire do forno e regue com o óleo quente para pururuca.
- Servir.
Você sabia: O alho pode ajudar a tratar infecções, como infecções do ouvido e infecções do trato urinário.