Kare rice

Avaliações
Tempo de preparo
70 min
Rendimento
9 porções

Ingredientes

Acompanhamento:

Modo de preparo

  1. ele os cubos de carne em uma panela de pressão, em óleo quente, até ficar bem dourado e reserve.
  2. Na mesma panela, acrescente as cebolas e refogue até ficar bem douradas também.
  3. Se necessário, acrescente mais óleo.
  4. Volte a carne para a panela, acrescente parte do caldo, um pouco de sal e cozinhe na pressão por meia hora.
  5. Abra a panela, acrescente as batatas e deixe cozinhar por alguns minutos.
  6. Adicione mais caldo se necessário.
  7. Quando as batatas começarem a amolecer, adicione as cenouras e o curry.
  8. Cozinhe por alguns instantes, engrosse com o amido diluído em água e corrija o sal.
  9. Acompanhamento:
  10. Coloque o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água, e lave esfregando os grãos levemente, para que não quebrem, por 20 vezes.
  11. Troque a água e repita a essa operação mais duas vezes.
  12. Escorra o arroz, coloque em uma panela funda, junte a água e coloque em fogo alto até levantar fervura, após isso abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por quinze minutos.
  13. Apague o fogo e deixe descansar por dez minutos sem abrir a panela.
  14. Em seguida revolva o arroz com uma espátula cuidadosamente.
  15. Coloque um pano seco por cima, feche a panela e aguarde por mais dez minutos.
  16. Sirva o kare sobre o arroz em uma tigela.
Receitas relacionadas