Bolo de carne vegano
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55 min
4 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande cortada em fatias de meia-lua
- 190 g de lentilha
- 2 folhas de louro
- 5 cravos
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 3 colheres de quinoa em flocos
- 2 colheres (sopa) de semente de chia
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de tomilho
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o azeite, as cebolas, tampe e deixe cozinhar por 2 minutos. Na metade do tempo, mexa as cebolas.
- Destampe a panela, deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo elas na metade do tempo.
- Acrescente a lentilha, as folhas de louro, os cravos, a água, misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 35 minutos com a panela semi tampada.
- Forre uma forma de bolo inglês (preferencialmente de silicone) com ketchup e reserve.
- Assim que a água da lentilha secar, desligue o fogo, retire as folhas de louro, os cravos e transfira para um recipiente grande.
- Amasse bem até quebrar todas as lentilhas.
- Coloque a quinoa, a semente de chia, o sal, o chimichurri, a páprica doce, o tomilho, misture bem e transfira para a forma.
- Nivele e pressione a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.
- Desenforme e sirva.
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.