Almôndega dinamarquesa
Sem avaliações
50 min
3 porções
Ingredientes
- 500 g de carne de porco moída
- 1 ovo
- 1 cebola picada
- 1 ou 2 dentes de alho picados
- Óleo
- Farinha de trigo para engrossar
- 1/2 xícara de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Pica a cebola e o alho em cubinhos e misture com a carne moída.
- Coloque o ovo e um pouquinho de óleo e mexe bem.
- Agora coloque o leite e fica engrossando com farinha de trigo, até fica uma massa sólida. E por utimo tempere a massa com sal e pimenta.
- Deixe a massa descansar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- Depois de 30 minutos, pegue uma frigideira e coloque bastante de manteiga ou óleo.
- Faça bolinhas e amasse um pouco para não ficar muito grosso.
- Frita por 5 minutos de cada lado.
- Aqui comemos as almôndegas com batatas cozidas e molho.
Você sabia: O alho contém compostos antioxidantes, como a quercetina e a cisteína, que podem ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.