Almôndega defumada
Sem avaliações
40 min
5 porções
Ingredientes
- 1 pau de canela
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 500 g de carne bovina moída
- 1 pedaço de carvão
- 50 g de provolone ralado
- 1 fio de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Adicione e o pedaço de carvão na chama do fogão e deixe até ficar em brasa. Enquanto isso, prepare as almôndegas.
- Em seguida, misture a carne moída com o provolone, o molho inglês e sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Agora vamos modelar bolinhas com pequenas porções de massa.
- Posteriormente, aqueça o azeite em frigideira grande sobre fogo médio e doure as almôndegas, mas ou menos 5 minutos.
- Libere um canto da frigideira e acomode uma tigelinha de papel-alumínio dobrado.
- Agora, com uma pinça, transfira o carvão em brasa para essa tigelinha com o pau de canela.
- Em seguida, regue o carvão e a canela com o óleo e tampe imediatamente.
- Para finalizar, deixe defumar por 5 minutos e sirva.
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.