Numa tigela grande, coloque 1 e 1/2 xicara de farinha de trigo e os ingredientes restantes, com exceção do óleo e do açúcar de confeiteiro; com a batedeira em velocidade baixa, bata apenas até ficarem misturados, limpando a tigela. Com a batedeira em velocidade média, bata por mais 1 minuto, limpando a tigela. junte a farinha restante para obter uma massa macia e leva a geladeira por mais 1 hora para que possa ser mais fácil de abri-la.
Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, com o rolo também polvilhado, abra a massa numa espessura de 1,5 cm.
Com um cortador de biscoitos, corte os círculos; recorte os centros com 2,5 cm de diâmetro.
Coloque 10 cm de óleo na panela e esquente-o. Frite 4 ou 5 rosquinhas de cada vez; quando subirem à tona, vire-as com uma espátula e continue virando-as até dourarem.
Retire-as da da gordura e coloque-as sobre toalhas de papel. Sirva-as simples ou salpique-as com o açúcar de confeiteiro ou açúcar com noz-moscada enquanto ainda quentes.
Você sabia: A farinha de trigo é uma boa fonte de vitamina B, especialmente a tiamina (B1), a riboflavina (B2) e o ácido fólico (B9).