Muffin de maça

Sem avaliações
Muffin de maça
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
12 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher ( chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher ( chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (ou margarina)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de maçãs

COBERTURA:

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar marrom demerara
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Noz-moscada, cravo e canela em pó (opcionais)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 190ºC.
  2. Unte a forma para os muffins ou forre com as forminhas de papel.
  3. Descasque as maçãs.
  4. Pique duas das maçãs e a terceira maçã rale em ralador grosso.
  5. Coloque-as em uma travessa e tempere com duas colheres (sopa) de açúcar para ajudar a soltar o líquido e com a noz-moscada, cravo e canela em pó, caso queira agregar sabor.
  6. Misture em uma tigela a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
  7. Na batedeira bata a manteiga , os ovos e o açúcar até obter um creme uniforme.
  8. Adicione a baunilha.
  9. Desligue a batedeira, junte a maçã e acrescente a mistura da farinha.
  10. Coloque a massa nas forminhas .
  11. Em outra tigela prepare a cobertura. Misture a farinha com a canela, acrescente o açúcar demerara e por último a manteiga gelada. Com um garfo mexa até obter uma farofa grossa.
  12. Coloque sobre os muffins no forno por 20 minutos. Espere 5 minutos antes de tirar da forma.
  13. Sirva.
Ingredientes

Você sabia: A farinha de trigo é uma fonte de carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Muffin de maça

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões