Unte a forma para os muffins ou forre com as forminhas de papel.
Descasque as maçãs.
Pique duas das maçãs e a terceira maçã rale em ralador grosso.
Coloque-as em uma travessa e tempere com duas colheres (sopa) de açúcar para ajudar a soltar o líquido e com a noz-moscada, cravo e canela em pó, caso queira agregar sabor.
Misture em uma tigela a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
Na batedeira bata a manteiga , os ovos e o açúcar até obter um creme uniforme.
Adicione a baunilha.
Desligue a batedeira, junte a maçã e acrescente a mistura da farinha.
Coloque a massa nas forminhas .
Em outra tigela prepare a cobertura. Misture a farinha com a canela, acrescente o açúcar demerara e por último a manteiga gelada. Com um garfo mexa até obter uma farofa grossa.
Coloque sobre os muffins no forno por 20 minutos. Espere 5 minutos antes de tirar da forma.
Sirva.
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.