Espremer um limão nos camarões e deixar descansando enquanto você rala as cebolas, pica os tomates e salsão, amassa os alhos.
Refogue metade do alho, uma das cebolas, 1 folha de louro e o talo de salsão no azeite.
Depois acrescente os tomates e refogue até formar um molho.
Pingue água só quando começar a grudar no fundo da panela.
Tempere suavemente.
Enxague os camarões, escorra-os e jogue-os sobre uma frigideira antiaderente pré-aquecida com azeite e alho picado.
Salpique sobre eles sal e curry. Acrescente os champignons. Após grelhados, despeje o molho de tomate já pronto e refogue mais um pouco.
Reserve.
É preciso fazer etapa por etapa, pois quando começar preparar o arroz, não se pode parar de mexer.
Coloque cerca de 1 litro de água para ferver com o caldo de camarão.
Coloque o restante da cebola e 1 folha de louro noutra panela e refogue com azeite. Despeje o arroz sem lavá-lo e mexa.
Depois coloque o vinho, sem parar de mexer. Quando evaporar o álcool, adicione a água fervente com o caldo, concha a concha, sem para de mexer, adicionando mais quando começar a secar.
Se a água fervida for pouca, é só aquecer mais (sem caldo), lembrando que o arroz arbóreo ou carnaroli cozinha em aproximadamente 17 minutos e rende mais que o arroz comum.
Vale lembrar, ainda, que isto se faz em fogo alto.
Após cozido, despeje-o na frigideira dos camarões, misturando delicadamente. Experimente o tempero e corrija o sal se precisar.
Deixe terminando de cozinhar ou secar mais um pouco, caso necessário.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o parmesão e a salsinha picadinha. Mexa delicadamente, tampe a panela e espere uns 5 minutos para agregar o sabor.
Sirva quente.
Você sabia: O alho é uma fonte de vitaminas do complexo B, como a vitamina B6 e a niacina. Também é uma fonte de vitamina C.