Home
Categorias
Ingredientes
Artigos
Favoritas
Home
Receitas
Doces e sobremesas
Pé de moleque caseiro
Sem avaliações
40 min
12 porções
Ingredientes
600 g de rapadura
1 kg de amendoim sem sal descascado
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo
Passo 1
Em uma panela alta (funda) coloque a rapadura picada.
Passo 2
Acrescente a água e leve ao fogo médio.
Passo 3
Mexa com uma colher de pau até que a mistura vire um melado.
Passo 4
Quando chegar nesta consistência acrescente a manteiga (ou margarina) e coloque também o amendoim.
Passo 5
Continue mexendo no fogo até que tudo fique bem incorporado.
Passo 6
Assim que a mistura atingir uma consistência mais grossa, conhecida como ponto de bala, desligue o fogo.
Passo 7
Unte uma superfície de pedra, bancada de granito por exemplo, com margarina e então espalhe a mistura sobre a bancada.
Passo 8
Espalhe mais ou menos na espessura que deseja o seu pé de moleque.
Passo 9
Então deixe que o pé de moleque fique morno.
Passo 10
Cortar os quadradinhos.
Passo 11
Servir.
Avaliações
Pé de moleque caseiro
5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Avalie
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Relacionadas
Pé de moleque vegano
0
Polenta
0
Bolo de rapadura
0
Risole de queijo
0
Angu à mineira tradicional
0
Mandioca cozida
0
Banana recheada
0
Chá de gengibre
5
Batata doce cozida
5
Pão de leite em pó
0
Bolo Vitória
0
Pavê de cappuccino
0
Massa para rocambole de chocolate
0
Biscoito caseiro
0
Cookies americanos
0
Sequilhos
0
Cupcakes de chocolate sem cobertura
5
Receita de ovo de Páscoa caseiro
0
Ovo de chocolate de travessa
0
Geleia de framboesa e morango
0