Pé de moleque caseiro

Sem avaliações
Pé de moleque caseiro
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
12 porções

Ingredientes

  • 600 g de rapadura
  • 1 kg de amendoim sem sal descascado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

  1. Em uma panela alta (funda) coloque a rapadura picada.
  2. Acrescente a água e leve ao fogo médio.
  3. Mexa com uma colher de pau até que a mistura vire um melado.
  4. Quando chegar nesta consistência acrescente a manteiga (ou margarina) e coloque também o amendoim.
  5. Continue mexendo no fogo até que tudo fique bem incorporado.
  6. Assim que a mistura atingir uma consistência mais grossa, conhecida como ponto de bala, desligue o fogo.
  7. Unte uma superfície de pedra, bancada de granito por exemplo, com margarina e então espalhe a mistura sobre a bancada.
  8. Espalhe mais ou menos na espessura que deseja o seu pé de moleque.
  9. Então deixe que o pé de moleque fique morno.
  10. Cortar os quadradinhos.
  11. Servir.
Ingredientes
Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Pé de moleque caseiro

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões