Linguiça com batata na panela de pressão

1 Avaliações

Se o tempo está curto para cozinhar, mas não quer abrir mão de uma refeição saborosa, essa receita é para você.

Linguiça com batata na panela de pressão
Tempo de preparo
10 min
Rendimento
4 porções

Ingredientes

  • 5 batatas médias
  • 2 linguiças calabresas
  • 1 cebola
  • 2 copos e 1/2 de água ou caldo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate (opcional)
  • Orégano
  • Pimenta do reino
  • Sal

Modo de preparo

  1. Corte as linguiças em rodelas, descasque as batatas e corte cada batata em pedaços, descasque a cebola e pique grosseiramente
  2. Leve ao fogo a panela com a manteiga e refogue a calabresa, para soltar a gordura. Quando a calabresa começar a dourar coloque a cebola e refogue junto até a cebola começar a dourar também.
  3. Em seguida coloque as batatas e tempere com sal, pimenta e oréganos. Adicione a água e, se quiser, o extrato de tomate também. Tampe a panela e, após pegar pressão, conte 5-7 minutos.
  4. Depois destampe a panela e deixe a linguiça na panela de pressão com batata ferver durante uns minutinhos, para espessar o molho.
  5. Servir
Ingredientes

Você sabia: Cebolas são uma boa fonte de vitamina C, vitamina B6, vitamina K e ácido fólico. Também contêm minerais como ferro, sódio, potássio e manganês.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Linguiça com batata na panela de pressão

5 estrelas
100%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões