Se o tempo está curto para cozinhar, mas não quer abrir mão de uma refeição saborosa, essa receita é para você.
10 min
4 porções
Ingredientes
5 batatas médias
2 linguiças calabresas
1 cebola
2 copos e 1/2 de água ou caldo
1 colher (sopa) de manteiga ou óleo
4 colheres (sopa) de extrato de tomate (opcional)
Orégano
Pimenta do reino
Sal
Modo de preparo
Corte as linguiças em rodelas, descasque as batatas e corte cada batata em pedaços, descasque a cebola e pique grosseiramente
Leve ao fogo a panela com a manteiga e refogue a calabresa, para soltar a gordura. Quando a calabresa começar a dourar coloque a cebola e refogue junto até a cebola começar a dourar também.
Em seguida coloque as batatas e tempere com sal, pimenta e oréganos. Adicione a água e, se quiser, o extrato de tomate também. Tampe a panela e, após pegar pressão, conte 5-7 minutos.
Depois destampe a panela e deixe a linguiça na panela de pressão com batata ferver durante uns minutinhos, para espessar o molho.
Servir
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.